Линия производства сухариков, сухих завтраков, хлопьев

Специализированное настраиваемое оборудование используется не только когда изготавливается снековая продукция, но и для изготовления сухариков, кукурузных палочек и хлопьев, а также сухих завтраков, чипсов. Смотря от того, какие требования предъявляются производителем, линия может отпускать разное количество продукции - 50-500 кг/ч. Благодаря гибкости технологического процесса, всегда есть возможность быстро перенастроить параметры, в зависимости от предпочтений производителя. Линия производства сухариков, сухих завтраков, хлопьев достаточно хорошо налажена, что позволяет осуществлять производство без потерь времени и сырья.

Оборудование, используемое при производстве сухариков:

  • смеситель, при помощи которого смешиваются сухие компоненты;
  • экструдер с двумя шнеками, который продавливает полученную массу вязкой консистенции сквозь отверстия для форморвки, он включает системы, отвечающие за питание, выдавливание, нарезку, нагрев, приводную систему и систему контроля производственным процессом;
  • аппарат для формовки и резки, который формирует готовую продукцию и режет ее, придавая нужную форму и размеры сухарикам;
  • шкаф для сушки с конвейером, который имеет регулируемый температурный режим, также выставляется время воздействия. Беспрерывный нагрев способствует скорой сушке;
  • аппарат для добавления приправы, имеющий два барабана, в которых происходит смешивание сухариков с маслом и специями.
Линия производства сухариков, сухих завтраков, хлопьев

Как видно, процесс изготовления сухариков быстрый и слаженный, а все благодаря тому, что аппараты технологических этапов объединяются между собой, образуя единую и непрерывную технологическую цепь.

Изготовление сухих завтраков включает все эти этапы, исключая аппарат для резки. Кроме этого применяются пневмо- и спиральный транспортер. Свою работу они осуществляют непосредственно перед выталкивателем и после него. Эти механизмы необходимы для того, чтобы транспортировать формовочную массу (или выдавленные изделия) к следующему процессу производства. Если заменить фильеры на экструдере, то можно получить изделия различной формы, которые пользуются большим спросом в определенной группе товаров. Изготовление кукурузных палочек одинаково с этим производством, единственное различие – это используемое сырье.

Огромной популярностью пользуется производство кукурузных хлопьев, которые весьма разнообразны – пресные, с солью или сахаром. А это значит, что производственные этапы немного изменяются. Изначально подготавливается исходное сырье, потом следует этап экструдирования, далее, при помощи специального аппарата, полученная масса сплющивается, просушивается и обжаривается горячим воздухом. После всех этих этапов хлопья сушатся, глазируются и упаковываются.

Для используемого оборудования необходимо проветриваемое помещение небольшой площади, а чтобы его обслуживать, достаточно 3-4 человек, что намного безопаснее, выгоднее и экономичнее.