Оборудование для упаковки мороженого

Жаркое лето без мороженого это, как Новый год без мандаринов. Вроде бы праздник, а атмосфера уже не та. Дети и даже взрослые ни за что не пройдут мимо такого лакомства.

Запрос стоимости оборудования

Запрос отправлен!

Спасибо за интерес к нашей компании. В ближайшее время мы с вами свяжемся.

Оборудование для упаковки мороженого

Эскимо, пломбир, сливочное мороженое - это прекрасный вкус и хорошее настроение. А поскольку встречают по одежке, то и для мороженого требуется стильная, яркая, привлекающая внимание упаковка.

Виды мороженого по типу фасовки

По объему и типу фасовки продукцию разделяют на три группы.

  1. Порционный или мелкофасованный продукт - хит продаж в любое время года. Порционная фасовка включает вафельные стаканчики и рожки, пластиковую и картонную тару, брикет.
  2. Крупнофасованный продукт. В эту категорию входит торт-мороженое, розлив мороженого в объемные пластиковые контейнеры, ведерки, фасовка в большие полимерные пакеты.
  3. Весовой продукт - большой объем мороженого, упакованный в картонные короба, полиэтиленовые лотки или иные емкости из нержавеющей стали.

Виды упаковки

Красочная и стильная обертка привлекает внимание, а удобная конструкция, позволяющая быстро добраться до десерта, способствует быстрой реализации продукта. Мы предоставляем клиентам разнообразные модели упаковочной линии, позволяющие фасовать мороженое в упаковки разных видов.

  • Флоу-пак - маленький трехшовный пакет подходит для упаковки лакомства в вафельных рожках и стаканчиках, эскимо на палочке. Такой вариант пакетов упрощает складирование и транспортировку продукта. Низкая себестоимость упаковки не влияет на конечную стоимость мороженого. Оборудование для упаковки флоу-пак позволяет автоматизировать процесс фасовки и упаковки мороженого.
  • Дой-пак - многослойный пятишовный пакет с плоским дном, позволяющий расставлять продукт на полках холодильника. Герметичная упаковка надежно защищает его от негативного воздействия тепла и влаги, увеличивает срок хранения. Необычный дизайн в купе с фирменным стилем привлекает внимание покупателей. Упаковка мороженого производится на дой пак оборудовании.
  • Пластиковый контейнер - тара из морозоустойчивого полистирола, обеспечивающая длительный срок хранения. В зависимости от объема контейнера упаковку используют для мелкой порционной фасовки и торта-мороженого для семейного праздника. Пластиковый контейнер надежно защищает продукт от механических повреждений во время транспортировки, проникновения посторонних запахов.
  • Пластиковый стаканчик - порционная упаковка из морозоустойчивого пропилена. Тара позволяет обеспечить сохранность вкусовых свойств и качества продукта в период транспортировки. Большой выбор форм и размеров позволяет определять объем порции и стильно презентовать продукт. Позволяет применять жидкие добавки, которые могут размочить сахарный рожок.
  • Пластиковое ведерко - упаковка семейного формата. Подходит для фасовки классического мороженого и с наполнителями - ягоды, карамель, шоколад, орехи. Тара имеет широкий размерный ряд, обеспечивает герметичность, удобство транспортировки и защиту продукта от влаги, посторонних ароматов, пыли.
  • Брикет - вариант упаковки с плоским дном и плоским верхом. Выполняется из кашированной фольги, полиэтилена. Позволяет фасовать мороженое небольшими порциями или семейными упаковками весом 1 кг. В качестве приятного дополнения мелкофасованное мороженое дополняется вафельными пластинами. Упаковки с ровными гранями проще складывать и транспортировать.
  • Полиамидный рукав - продолговатая оболочка фасует мороженое в виде колбасы. Упаковка популярна благодаря простоте использования, герметичности, защиты продукта от влаги и посторонних запахов и обходится совсем не дорого.

У каждого типа упаковки имеются свои преимущества. Выбор подходящей формы зависит от массы факторов.

Оборудование для упаковки и способы фасовки мороженого

Фасовку любимого десерта осуществляют разными способами.

  • Отсадка - наиболее простой и распространенный способ промышленной фасовки. Данная технология применяется для наполнения вафельных стаканчиков, сахарных рожков, пластиковых стаканов и ведерок.
  • Наполнение - вариант фасовки мороженого в полиамидный рукав в виде колбасы.
  • Формование - применяется для эскимо в шоколаде, фруктового льда и брикетов.
  • Экструдирование вертикальное или горизонтальное - метод для создания многослойных рулетов или других видов многокомпонентного мороженого.

В зависимости от вида фасовки подбирается автоматическая упаковочная линия. Горизонтальная упаковочная машина в базовой комплектации пакует мороженое в пакеты категории флоу-пак. После настройки оборудование выполняет упаковку продукта с высокой точностью, скоростью и защитой целостности оболочки от механических повреждений. Наше упаковочное оборудование может функционировать самостоятельно или интегрироваться в линию полного цикла по производству мороженого. Контроль оператора сведен к минимуму.

Полуавтоматические системы обладают меньшими габаритами и подходят для небольшого частного производства. Оператор выполняет настройку аппарата и контролирует процесс упаковки.

В ассортименте представлены упаковщики с нижней и верхней подачей упаковочных материалов. Первый вариант оборудования стоит на порядок дешевле, тогда как второй предоставляет более стильные варианты упаковки.

ЗВОНИТЕ!

Звоните!