Упаковка пряников - оборудование и виды упаковки

Встречают по одежке. Так и знакомство с продуктом начинается с упаковки. Конкурентоспособность любого кондитерского изделия, в том числе пряников, обеспечивается комбинацией качества продукции и типа фасовки. Идеальным упаковочным решением для пряничных изделий являются пакеты.

Запрос стоимости оборудования

Запрос отправлен!

Спасибо за интерес к нашей компании. В ближайшее время мы с вами свяжемся.

Упаковка пряников - оборудование и виды упаковки
Упаковка пряников - оборудование и виды упаковки
Упаковка пряников - оборудование и виды упаковки
Упаковка пряников - оборудование и виды упаковки
Упаковка пряников - оборудование и виды упаковки
Упаковка пряников - оборудование и виды упаковки

Благодаря современным технологиям производства себестоимость упаковки обходится не дорого, доступно разнообразие декоративных решений, а сохранность содержимого будет на высоком уровне.

Потребители пряников определяют две отличительных характеристики упаковок - внешний дизайн и размеры. Тогда как производители выбирают упаковочную тару в зависимости от качества продукта, необходимых сроков и условий хранения, условий фасовки и транспортировки.

Варианты упаковочных решений для пряников

Для упаковки пряников применяют разнообразные виды пакетов. Их размеры, конструкция и дизайн зависят от целей и задач.

  • Пакет
  • Пакеты
  • FLOW PACK
  • Пакет "Подушка"

    Бюджетный формат мягкой упаковки для групповой фасовки пряников - трехшовный пакет "Подушка". Прочные сварные швы надежно защищают содержимое от сырости, посторонних ароматов, загрязнителей и проникновения воздуха. На протяжении всего срока хранения товар сохраняет качество и полезные свойства.

    Широкий размерный ряд позволяет применять пакеты для фасовки больших, средних и малых объемов кондитерского изделия. Покупателям пряников удобно выбирать и хранить продукцию. Отдельные модели "Подушки" оснащаются еврослотом для развешивания упаковок на кронштейн или защитные зип-замки для обеспечения сохранности после нарушения герметичности.

    Пакет удобен для нанесения логотипа, декоративной печати, информации о составе продукта, срока годности, даты производства.

    Подробнее

  • Пакеты "Гассет"

    Для групповой фасовки пряников применяют разновидность пакета "Подушки" с плоским дном. Такая форма позволяет упаковке свободно стоять на витрине и вмещать в себя больше продукции, нежели классический вариант пакета. Для придания повышенной прочности и эстетически более привлекательного вида была разработана модель "Гассет с проваренными гранями".

    Упаковка изготавливается из полипропиленовой пленки или ламинированной бумаги. Для удобства эксплуатации пакет оснащается насечками или еврослотом. Дополнительно проваренные грани создают пакету жесткий каркас, что упрощает выкладку товара, препятствует падению и повреждению пряников. Весовой диапазон позволяет фасовать от 150г до 5кг кондитерских изделий.

    "Гассет" обладает массой преимуществ по сравнению с другими видами пакетов аналогичного размера.

    • Большая вместимость продукции.
    • Сохранение формы после вскрытия и нарушения целостности пакетика.
    • Разнообразие вариантов для полиграфического дизайна, возможность грамотно и удобно разместить информацию о продукте. На упаковке можно выполнять печать различной сложности или выполнить прозрачное демонстрационное окошко.

    Подробнее

  • FLOW PACK

    Для индивидуальной и поштучной фасовки крупных пряников применяют пакетики Flow Pack. Упаковка выполняется из тонких полимерных материалов: миларовая пленка, ламинат, полиамид. Персональная обертка имеет насечку, позволяющую легко вскрыть упаковку.

    Flow Pack предоставляет массу возможностей для сохранности продукта.

    • Удобно рассмотреть пряник, отобрать нужное количество кондитерских изделий.
    • Герметичность тары позволяет уберечь содержимое от сырости, заветривания, проникновения загрязнений и посторонних ароматов.
    • Позволяет выполнять как поштучную, так и групповую фасовку сладостей одной категории.
    • Широкий ассортимент декоративных решений, возможность нанести на обертку разнообразную информацию о продукте.
    • Себестоимость оболочки низкая и не влияет на стоимость пряников.

    Мягкая упаковка применяется для реализации продукции на ярмарках, в супермаркетах, раздавать в самолете или поезде.

    Подробнее

Тип материалов для пакетирования пряников

В отличие от хлеба, батонов и булочек пряники являются товаром продолжительного хранения (до 3-х месяцев), поэтому их упаковывают в материалы с однослойной и многослойной структуры. Основой для фасовочной тары служит полимерная или майларовая пленка, полиамид, ламинированная бумага.

Какое оборудование применяется для упаковки пряников?

Для фасовки пряников небольших размеров применяют вертикальный упаковочный аппарат. Чтобы вес каждой упаковки соответствовал заданным параметрам, применяется мультиголовочный весовой дозатор.

Базовые комплектации станков позволяют формировать пакеты "Подушки" из рулонных материалов. Более усовершенствованное оборудование имеет дополнительные опции формирования боковых складок, что позволяет создавать упаковку формата "Гассет". Тип оборудование и его техническая комплектация определяют структуру материала, из которого производят упаковку.

Стандартные станки можно улучшить с помощью дополнительных насадок и модулей, которые позволят делать вырубку еврослота или насечки.

Для индивидуальной упаковки пряников крупного размера устанавливают горизонтальную упаковочную линию. Принцип действия оборудования достаточно прост - из рулонного материала формируется рукав, в который помещается продукт, после чего выполняются поперечные швы.

Выделяют упаковочные машины эконом класса, мультифункциональное оборудование и высокоскоростные упаковочные станки.

Производительность упаковочного оборудования зависит от размеров пряников, индивидуальной или групповой формы фасовки и размеров упаковки. В среднем станок может выпускать от 100 до 140 упаковок продукции в минуту.

Специалисты нашей компании помогут подобрать оборудование, которое полностью обеспечит выполнение задач вашего производства. В нашем ассортименте представлены упаковочные машины с различными возможностями и функционалом, от аппаратов эконом класса для малых производств, до высокоскоростных установок с мультиголовочным весовым дозатором для крупных кондитерских цехов.

Наши клиенты получают полный спектр обслуживания, начиная с подбора оптимального станка и завершая его доставкой, установкой и настройкой. Также предусмотрено последующее сервисное обслуживание. Пакет услуг включает плановую проверку оборудования, ремонт и замену изношенных деталей.

Оборудование для упаковки пряников

ЗВОНИТЕ!

Звоните!