ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХАРИКОВ, СУХИХ ЗАВТРАКОВ, ХЛОПЬЕВ
Сушильный шкаф
Оснащен конвейером для перемещения продукции. Мощность 25 кВт, Продуктивность 120-150 кг/ч.
Барабан для добавления приправы (Дражировочный барабан)
Равномерно распрыскивает масло и сухие специи на поверхность продукции. Производительность 120 – 150 кг/ч.
Двухшнековый экструдер
Для придания формы пастообразной продукции путем продавливания через отверстия. Производительность 120-150 кг/ч.
Формовочный аппарат
Позволяет формировать сухарики придавая им нужную форму и размеры. Производительность 180 кг/ч.
Специализированное настраиваемое оборудование используется не только когда изготавливается снековая продукция, но и для изготовления сухариков, кукурузных палочек и хлопьев, а также сухих завтраков, чипсов. Смотря от того, какие требования предъявляются производителем, линия может отпускать разное количество продукции - 50-500 кг/ч. Благодаря гибкости технологического процесса, всегда есть возможность быстро перенастроить параметры, в зависимости от предпочтений производителя. Линия производства сухариков, сухих завтраков, хлопьев достаточно хорошо налажена, что позволяет осуществлять производство без потерь времени и сырья.
Оборудование, используемое при производстве сухариков:
- смеситель, при помощи которого смешиваются сухие компоненты;
- экструдер с двумя шнеками, который продавливает полученную массу вязкой консистенции сквозь отверстия для форморвки, он включает системы, отвечающие за питание, выдавливание, нарезку, нагрев, приводную систему и систему контроля производственным процессом;
- аппарат для формовки и резки, который формирует готовую продукцию и режет ее, придавая нужную форму и размеры сухарикам;
- шкаф для сушки с конвейером, который имеет регулируемый температурный режим, также выставляется время воздействия. Беспрерывный нагрев способствует скорой сушке;
- аппарат для добавления приправы, имеющий два барабана, в которых происходит смешивание сухариков с маслом и специями.
Как видно, процесс изготовления сухариков быстрый и слаженный, а все благодаря тому, что аппараты технологических этапов объединяются между собой, образуя единую и непрерывную технологическую цепь.
Изготовление сухих завтраков включает все эти этапы, исключая аппарат для резки. Кроме этого применяются пневмо- и спиральный транспортер. Свою работу они осуществляют непосредственно перед выталкивателем и после него. Эти механизмы необходимы для того, чтобы транспортировать формовочную массу (или выдавленные изделия) к следующему процессу производства. Если заменить фильеры на экструдере, то можно получить изделия различной формы, которые пользуются большим спросом в определенной группе товаров. Изготовление кукурузных палочек одинаково с этим производством, единственное различие – это используемое сырье.
Огромной популярностью пользуется производство кукурузных хлопьев, которые весьма разнообразны – пресные, с солью или сахаром. А это значит, что производственные этапы немного изменяются. Изначально подготавливается исходное сырье, потом следует этап экструдирования, далее, при помощи специального аппарата, полученная масса сплющивается, просушивается и обжаривается горячим воздухом. После всех этих этапов хлопья сушатся, глазируются и упаковываются.
Для используемого оборудования необходимо проветриваемое помещение небольшой площади, а чтобы его обслуживать, достаточно 3-4 человек, что намного безопаснее, выгоднее и экономичнее.
ЗВОНИТЕ!
- Работаем с 9:00 до 18:00.
- 8 (800) 505-28-43
- 8 (495) 517-28-42
- Выходные дни: консультация по телефону.
