Оборудование для упаковки кофе
Говорят, человек окончательно просыпается лишь после первого глотка кофе. Преувеличение, или не совсем, но мало кто не согласится: уже аромат из утренней дымящейся чашечки настраивает нас на позитивный лад, располагает к хорошему началу хорошего дня. И вот, чтобы по пути к прилавку ничего из этих волшебных качеств не растерять, нужно позаботиться о правильной упаковке. Она для разных сортов и видов кофе разная.
Вид упаковки:
- пакеты типа ДОЙ ПАК, КВАДРО ПАК и СТАБИЛО БАГ из пленки
- пакет с плоским дном
- трех и четырехшовные пакеты типа СТИК
- САШЕ из пленки или специальной бумаги
ОБОРУДОВАНИЕ НАХОДИТСЯ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ СКЛАДЕ Г. МОСКВА ИЛИ ПРИВЕЗЕМ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ПОД ЗАКАЗ!!!
Виды кофе по способу переработки:
- зерновой - срок хранения зависит от вида упаковки и составляет от 14 дней до 18 месяцев;
- молотый - в негерметичной упаковке может храниться до 14 дней. В вакууме до 3 лет;
- растворимый в порошкообразном, гранулированном, сублимированном виде чаще всего производится из колотых или ломаных зерен. В процессе его приготовления теряются эфирные масла, и как следствие отсутствует аромат кофе. Поэтому к нему могут добавляться искусственные ароматизаторы. Содержание кофеина в таком кофе меньше но растворимый кофе имеет и плюсы - скорость приготовления и больший срок хранения от 2 месяцев до 5 лет.
- капсульный кофе используют для кофемашин. В герметичной капсуле из пластика или металла находится в среднем около 9 гр. молотого спрессованного кофе. Срок хранения составляет от 9 до 24 месяцев.
-
Продукт: Кофе Оборудование: Вертикальные машины Вибробункер Дозаторы Транспортеры
-
Продукт: Кофе Оборудование: Дой Пак
-
Продукт: Кофе Оборудование: СТИК пакеты
-
Продукт: Кофе
Материалы для упаковки кофе
Правильно выбранная упаковка кофе является залогом качественного продукта, радующего ценителей своим вкусом. Упаковка обеспечивает защиту кофе от воздействия кислорода, иначе происходит окисление эфирных масел, входящих в состав кофе.
- бумажные пакеты для упаковки зернового кофе сохраняют его показатели на малом промежутке времени (около 2 недель), в больших пачках устанавливается дегазационный клапан. Минус – вероятность проникновения влаги и воздуха;
- вакуумный пакет для молотого и зернового кофе предохраняет от испарения эфирных масел, сохраняя его органолептические свойства. Возможно хранение обжаренного кофе до 3-х лет. При проветривании кофе частично теряются его вкусовые характеристики, что и является основным минусом упаковки;
- капсульная упаковка является одним из лучших современных вариантов. Спрессованный кофе фасуется в герметичные контейнеры, открывающиеся только один раз. Напиток готовится в кофемашинах, что является минусом упаковки;
- трехслойный пакет сохраняет эфирные масла и качество продукта. Первый слой – из полиэтилена (РЕ) обладает высокой прочностью, стойкостью к кислотам, щелочам, спиртам, жирам, придает герметичность и стойкость к внешним воздействиям. Второй слой – из фольги, ВОРР или РЕТ, изолирует продукт от влаги и УФ-лучей, защищает от посторонних запахов. Внешний слой – из лавсана (РЕТ) или полипропилена (ВоРР) незначительно влияет на сохранность кофе, используется как основа для флексопечати.
Виды упаковок для кофе
Для обеспечения максимальной сохранности товара и придания ему презентабельного вида рекомендуются такие виды упаковок для кофе:
- Дой Пак пакет с еврослотом или ZIP lock обеспечивает сохранение аромата и близко 100% герметичности. В такие упаковки могут быть расфасованы как зерновой, так и молотый или растворимый кофе.
- Саше пакет – плоский прямоугольный или квадратный пакет с тремя или четырьмя швами по периметру.
- Крафт пакеты – изготовленные из бумаги высокой плотности пакеты одноразового и многоразового употребления; получившие благодаря своей экологичности и универсальности широкое применение в промышленности, торговле и в быту.
- Пакет Подушка – трехшовный пакет формируемый на вертикальной машине;
- Пакет Гассет – пакет с боковыми складками (фальцами), вариант объемного трехшовного пакета-подушки, так же формируется на вертикальной упаковочной машине с опцией формирования плоского дна.
- Пакет с плоским дном и фальцами (восьмишовный квадропак) и пакет с проваркой по граням – получают на вертикальных машинах.
- Объемный пакет с прорубной ручкой для переноса груза до 5 кг.
- Стик пакет – представляет собой мелкую порционную тару узкой вытянутой формы, предназначенную для упаковки кофе 3 в 1 или аналогичных растворимых видов кофе - формируется на стик оборудовании.
- Блистерная упаковка – представляет собой сформованный соответственно упаковочному предназначению футляр из пластика, который в процессе упаковки укрывается жёсткой полиграфической подложкой из фольги.
По каким характеристикам выбирать материал упаковки
При выборе материала для изготовления упаковки учитываются такие характеристики:
- Простота транспортировки – важна как для производителя и продавца, так и для покупателя. Упаковка, которую легко можно транспортировать с одного пункта в другой не повредив продукт, – одно из важных характеристик при выборе кофе.
- Практичность открывания – эта особенность важна для потребителя. Возможность многоразового открывания сохраняет вкусовые качества и свойство кофе.
- Прочность – предостережет кофе от механического воздействия и порчи продукта.
- Герметичность – сохраняет питательные свойства кофе и предотвращает разрушению биологических соединений.
- Внешний вид – помимо всех практичных характеристик, продукция должна обладать привлекательным внешним видом, удовлетворяя потребительским запросам, подчеркивая преимущества торговой марки и возможность выделиться среди конкурентов.
Оборудование для упаковки кофе
-
Фасовочно-упаковочная машина «эконом»
Для дозированной и фасовки продуктов, которые могут потерять свою форму. Способна автоматически формировать пакеты из рулона термосвариваемой пленки.
-
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВЕРТИКАЛЬНАЯ САШЕ МАШИНА PROSTOR-MSVP
Машина для упаковки чая в пакеты и внешние конверты предназначена для упаковывания листового и гранулированного чая, а также другой сыпучей продукции на основе трав или гранул в 3-х шовные пакеты САШЕ.
-
Блистерная машина для упаковки медицинских изделий, продуктов питания, электрических деталей и т.д.. Скорость упаковки до 4200 шт./час.
-
Машина для блистерной упаковки продукции в фармацевтической и медицинской областях здравоохранения. Скорость: 7200 шт./час.
-
Высокоскоростной фасовочно-упаковочный станок
Позволяет осуществлять до 100 упаковок в минуту. Максимальная ширина пленки до 42 см. Оснащена рядом дополнительных опций.
-
ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ДОЙПАК МАШИНА PROSTOR ИЗ РУЛОНА ПЛЕНКИ
Горизонтальная DoyPack машина с горизонтальным расположением создана специально для упаковки различной сыпучей продукции, жидкостей, порошков, а так же продукции в виде пасты.
-
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ВЕРТИКАЛЬНАЯ УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА PROSTOR-MVP
Автоматическая вертикальная машина для упаковки пищевой, медицинской, химической и косметической промышленности, жидкостей, соусов и т.п. в пакеты типа саше, стик, подушка со скоростью 20-100 уп./мин.
-
МУЛЬТИГОЛОВОЧНЫЕ ВЕСОВЫЕ ДОЗАТОРЫ
Для дозирования мелкоштучной, сыпучей, замороженной, гранулированной продукции: печенье, чай, кофе, пельмени, макароны, сухофрукты, метизы, электродетали и др.
-
Упаковочная машина для упаковки в пакеты типа Дойпак
Упаковывает в готовый стоячий пакет типа ДойПак с тремя и четырьмя швами, а также пакеты, покрытые ламинирующим составом и пакеты из бумаги. Способна упаковывать рассыпную продукцию такую как замороженные полуфабрикаты и кофе.
-
Фасовочно-упаковочная машина PROSTOR
Позволяет упаковывать широкий ассортимент пищевых, химических, фармацевтических продуктов. Работает с сыпучими, не сыпучими, порошкообразными, гранулированными, твердыми типами товаров. Способна производить 3 и 4 боковых уплотнения.
-
Фасовочно-Упаковочный аппарат "стик" PR-400 (многоручьевой)
Обладает высокой производительностью – 100-180 уп/мин. и максимально точным расчетом веса упаковки вплоть до 1 грамма. Формирует размер пакета в зависимости от товара, длина может изменяться от 5 до 19 см., a ширина от 4 до 8 см.. Работает с любым видом продукции.
-
Фасовочный аппарат "стик" PR-80Э (одноручьевой)
Для фасовки сыпучей продукции, позволяет расфасовать и упаковать крупу, сахар, гранулированный чай, кофе. Обладает устройством надреза и европросечки, а также есть возможность делать перфорацию между упаковками и различный рисунок шва.
Модификации оборудования для упаковки кофе
Для уменьшения соприкосновения кофе с воздухом и влагой и потери ароматических веществ производители продукции прибегают к различным модификациям упаковки:
- клапан дегазации - стабилизирует избыточное давление, сохраняя свежесть кофе. Позволяет упаковать кофе сразу после помола, сохранив его потребительские качества;
- ZIP lock - в виде молнии на верхней части пакета обеспечивает многоразовое закрытие упаковки. Упаковку с ZIP lock можно использовать многократно. Застежка гарантирует надежную герметичность продукта;
- еврослот - высечка для крепления на верхней части упаковки. Позволяет подвешивать пакет на торговом оборудовании. Благодаря этому, можно организовать презентацию товара в супермаркете;
- линия отрыва является удобным и быстрым способом открыть упаковку без потери эстетического внешнего вида.
ЗВОНИТЕ!
- Работаем с 9:00 до 18:00.
- 8 (800) 505-28-43
- 8 (495) 517-28-42
- Выходные дни: консультация по телефону.