Оборудование для упаковки кофе
Говорят, человек окончательно просыпается лишь после первого глотка кофе. Преувеличение, или не совсем, но мало кто не согласится: уже аромат из утренней дымящейся чашечки настраивает нас на позитивный лад, располагает к хорошему началу хорошего дня. И вот, чтобы по пути к прилавку ничего из этих волшебных качеств не растерять, нужно позаботиться о правильной упаковке. Она для разных сортов и видов кофе разная.
ЦенаДоставка осуществляется в кратчайшие сроки во все регионы России и за ее пределы.

Виды кофе по способу переработки:
- зерновой - срок хранения зависит от вида упаковки и составляет от 14 дней до 18 месяцев;
- молотый - в негерметичной упаковке может храниться до 14 дней. В вакууме до 3 лет;
- растворимый в порошкообразном, гранулированном, сублимированном виде чаще всего производится из колотых или ломаных зерен. В процессе его приготовления теряются эфирные масла, и как следствие отсутствует аромат кофе. Поэтому к нему могут добавляться искусственные ароматизаторы. Содержание кофеина в таком кофе меньше но растворимый кофе имеет и плюсы - скорость приготовления и больший срок хранения от 2 месяцев до 5 лет.
- капсульный кофе используют для кофемашин. В герметичной капсуле из пластика или металла находится в среднем около 9 гр. молотого спрессованного кофе. Срок хранения составляет от 9 до 24 месяцев.
-
Продукт: Кофе Оборудование: Вертикальные машины Вибробункер Дозаторы Транспортеры
-
Продукт: Кофе Оборудование: СТИК пакеты
-
Продукт: Кофе
-
Продукт: Кофе Оборудование: Блистерные машины
Материалы для упаковки кофе
Правильно выбранная упаковка кофе является залогом качественного продукта, радующего ценителей своим вкусом. Упаковка обеспечивает защиту кофе от воздействия кислорода, иначе происходит окисление эфирных масел, входящих в состав кофе.
- бумажные пакеты для упаковки зернового кофе сохраняют его показатели на малом промежутке времени (около 2 недель), в больших пачках устанавливается дегазационный клапан. Минус – вероятность проникновения влаги и воздуха;
- вакуумный пакет для молотого и зернового кофе предохраняет от испарения эфирных масел, сохраняя его органолептические свойства. Возможно хранение обжаренного кофе до 3-х лет. При проветривании кофе частично теряются его вкусовые характеристики, что и является основным минусом упаковки;
- капсульная упаковка является одним из лучших современных вариантов. Спрессованный кофе фасуется в герметичные контейнеры, открывающиеся только один раз. Напиток готовится в кофемашинах, что является минусом упаковки;
- трехслойный пакет сохраняет эфирные масла и качество продукта. Первый слой – из полиэтилена (РЕ) обладает высокой прочностью, стойкостью к кислотам, щелочам, спиртам, жирам, придает герметичность и стойкость к внешним воздействиям. Второй слой – из фольги, ВОРР или РЕТ, изолирует продукт от влаги и УФ-лучей, защищает от посторонних запахов. Внешний слой – из лавсана (РЕТ) или полипропилена (ВоРР) незначительно влияет на сохранность кофе, используется как основа для флексопечати.
Виды упаковок для кофе
Для обеспечения максимальной сохранности товара и придания ему презентабельного вида рекомендуются такие виды упаковок для кофе:
- Дой Пак пакет с еврослотом или ZIP lock обеспечивает сохранение аромата и близко 100% герметичности. В такие упаковки могут быть расфасованы как зерновой, так и молотый или растворимый кофе.
- Саше пакет – плоский прямоугольный или квадратный пакет с тремя или четырьмя швами по периметру.
- Крафт пакеты – изготовленные из бумаги высокой плотности пакеты одноразового и многоразового употребления; получившие благодаря своей экологичности и универсальности широкое применение в промышленности, торговле и в быту.
- Пакет Подушка – трехшовный пакет формируемый на вертикальной машине;
- Пакет Гассет – пакет с боковыми складками (фальцами), вариант объемного трехшовного пакета-подушки, так же формируется на вертикальной упаковочной машине с опцией формирования плоского дна.
- Пакет с плоским дном и фальцами (восьмишовный квадропак) и пакет с проваркой по граням – получают на вертикальных машинах.
- Объемный пакет с прорубной ручкой для переноса груза до 5 кг.
- Стик пакет – представляет собой мелкую порционную тару узкой вытянутой формы, предназначенную для упаковки кофе 3 в 1 или аналогичных растворимых видов кофе - формируется на стик оборудовании.
- Блистерная упаковка – представляет собой сформованный соответственно упаковочному предназначению футляр из пластика, который в процессе упаковки укрывается жёсткой полиграфической подложкой из фольги.
По каким характеристикам выбирать материал упаковки
При выборе материала для изготовления упаковки учитываются такие характеристики:
- Простота транспортировки – важна как для производителя и продавца, так и для покупателя. Упаковка, которую легко можно транспортировать с одного пункта в другой не повредив продукт, – одно из важных характеристик при выборе кофе.
- Практичность открывания – эта особенность важна для потребителя. Возможность многоразового открывания сохраняет вкусовые качества и свойство кофе.
- Прочность – предостережет кофе от механического воздействия и порчи продукта.
- Герметичность – сохраняет питательные свойства кофе и предотвращает разрушению биологических соединений.
- Внешний вид – помимо всех практичных характеристик, продукция должна обладать привлекательным внешним видом, удовлетворяя потребительским запросам, подчеркивая преимущества торговой марки и возможность выделиться среди конкурентов.
Оборудование для упаковки кофе
-
Фасовочно-упаковочная машина «эконом»
Для дозированной и фасовки продуктов, которые могут потерять свою форму. Способна автоматически формировать пакеты из рулона термосвариваемой пленки.
-
Автоматическая вертикальная САШЕ машина Prostor-MSVP
Автоматическая САШЕ машина для упаковки чая, гранул, трав или специй в 3-х шовные САШЕ пакеты объемом от 1 до 15 грамм, со скоростью 30-60 упаковок в минуту. Имеет функцию крепления хлопковой нити с ярлыком от 20 до 55 мм.
-
Блистерная машина для упаковки медицинских изделий, продуктов питания, электрических деталей и т.д.. Скорость упаковки до 4200 шт./час.
-
Машина для блистерной упаковки продукции в фармацевтической и медицинской областях здравоохранения. Скорость: 7200 шт./час.
-
Высокоскоростной фасовочно-упаковочный станок
Позволяет осуществлять до 100 упаковок в минуту. Максимальная ширина пленки до 42 см. Оснащена рядом дополнительных опций.
-
Горизонтальная DoyPack машина PROSTOR
Для упаковки сыпучей продукции, жидкостей, порошков, а так же продукции в виде пасты. Скорость упаковки до 55 пакетов в минуту.
-
Многофункциональная вертикальная упаковочная машина Prostor-MVP
Автоматическая вертикальная машина для упаковки пищевой, медицинской, химической и косметической промышленности, жидкостей, соусов и т.п. в пакеты типа саше, стик, подушка со скоростью 20-100 уп./мин.
-
Мультиголовочные весовые дозаторы
Для дозирования мелкоштучной, сыпучей, замороженной, гранулированной продукции: печенье, чай, кофе, пельмени, макароны, сухофрукты, метизы, электродетали и др.
-
Упаковочная машина JAGUAR для упаковки в пакеты типа Дойпак
Упаковывает в готовый стоячий пакет типа ДойПак с тремя и четырьмя швами, а также пакеты, покрытые ламинирующим составом и пакеты из бумаги. Способна упаковывать рассыпную продукцию такую как замороженные полуфабрикаты и кофе.
-
Фасовочно-упаковочная машина PROSTOR
Позволяет упаковывать широкий ассортимент пищевых, химических, фармацевтических продуктов. Работает с сыпучими, не сыпучими, порошкообразными, гранулированными, твердыми типами товаров. Способна производить 3 и 4 боковых уплотнения.
-
Фасовочно-Упаковочный аппарат "стик" PR-400 (многоручьевой)
Обладает высокой производительностью – 100-180 уп/мин. и максимально точным расчетом веса упаковки вплоть до 1 грамма. Формирует размер пакета в зависимости от товара, длина может изменяться от 5 до 19 см., a ширина от 4 до 8 см.. Работает с любым видом продукции.
-
Фасовочный аппарат "стик" PR-80Э (одноручьевой)
Для фасовки сыпучей продукции, позволяет расфасовать и упаковать крупу, сахар, гранулированный чай, кофе. Обладает устройством надреза и европросечки, а также есть возможность делать перфорацию между упаковками и различный рисунок шва.
Модификации оборудования для упаковки кофе
Для уменьшения соприкосновения кофе с воздухом и влагой и потери ароматических веществ производители продукции прибегают к различным модификациям упаковки:
- клапан дегазации - стабилизирует избыточное давление, сохраняя свежесть кофе. Позволяет упаковать кофе сразу после помола, сохранив его потребительские качества;
- ZIP lock - в виде молнии на верхней части пакета обеспечивает многоразовое закрытие упаковки. Упаковку с ZIP lock можно использовать многократно. Застежка гарантирует надежную герметичность продукта;
- еврослот - высечка для крепления на верхней части упаковки. Позволяет подвешивать пакет на торговом оборудовании. Благодаря этому, можно организовать презентацию товара в супермаркете;
- линия отрыва является удобным и быстрым способом открыть упаковку без потери эстетического внешнего вида.
ЗВОНИТЕ!
- Работаем с 9:00 до 18:00.
- 8 (800) 505-28-43
- 8 (495) 517-28-42
- Выходные дни: консультация по телефону.
