Оборудование для производства чипсов

Оборудование для производства чипсов

Сегодня самый популярный продукт среди снеков – это чипсы. Их можно наблюдать на прилавках любого магазина, и они не нуждаются в дополнительной рекламе. Пожалуй, не найдется такого человека, который бы не попробовал этот хрустящий снек, который имеет большой ассортимент: гофрированный, срезанный под углом, пластинки, ломтики, а также с различными ароматизированными добавками.

Запрос стоимости оборудования

Запрос отправлен!

Спасибо за интерес к нашей компании. В ближайшее время мы с вами свяжемся.

Однако не многие знают, что прежде, чем попасть в руки покупателя, чипсы проходят достаточно сложный технологический процесс.

Производство чипсов - полностью автоматизированный процесс, начиная со смешивания компонентов и заканчивая упаковкой. Для этой снековой продукции используется специализированное оборудование, которое настраивается под конкретные требования производителя. В зависимости от этого, линия по производству чипсов может реализовывать различное количество продукции – от 50 до 500 кг/ч. Весь технологический процесс настолько гибкий, что параметры можно перенастраивать без особого труда. Линия по производству чипсов является хорошо налаженной, что исключает потери времени и сырья, используемого для чипсов.

Оборудование для производства чипсов включает в себя несколько аппаратов, каждый из которых играет очень важную роль для производства. Если исключить хотя бы один из них, то производство просто остановится. Итак, чтобы получить чипсы, исходное сырье должно пройти несколько стадий, а именно:

  • смеситель, в котором происходит смешивание компонентов;
  • экструдер, имеющий два шнека, который обеспечивает формирование будущих чипсов, пропуская вязкую массу через отверстия;
  • формовочный и режущий аппарат, формирующий готовую продукцию, разрезая ее, образуя чипсы необходимой формы и размеров;
  • сушильный шкаф, имеющий температурный режим, который регулируется, также есть возможность выставить время нахождения чипсов в шкафу;
  • аппарат с двумя барабанами, который необходим для смешивания чипсов с маслом и специями.

Производство чипсов
Производство чипсов
Производство чипсов

По истечению всех этих этапов чипсы упаковываются в пачки определенного веса. Из этого становится ясно, что изготовление чипсов происходит быстро и слаженно, а все потому, что каждый этап плавно заменяет другой, т. е. процесс непрерывный и единый. Используемое оборудование необходимо устанавливать в проветриваемом помещении, а для обслуживания аппаратов потребуется не более 4 человек, что является наиболее безопасным, экономичным и выгодным решением.