Устраняем проблему пережигания пленки на упаковочной машине

Устраняем проблему пережигания пленки на упаковочной машине

Для упаковки в пленку батончиков клетчатки применяется горизонтальная упаковочная машина PROSTOR-250, что позволяет обеспечить сохранность продукта, его свежесть и презентабельный внешний вид.

Запрос стоимости оборудования

Запрос отправлен!

Спасибо за интерес к нашей компании. В ближайшее время мы с вами свяжемся.

Технологией предусматривается упаковывание в трехшовный пакет «флоу-пак». Рукав из пленки с продуктом направляется к ножу с покрытием из тефлона, при помощи которого он аккуратно и точно разрезается, соблюдая длину упаковки 60 мм. Продольный шов имеет нормальный вид, соответствующий заданным требованиям.

Иногда в процессе работы могут возникать проблемы с разрезанием полиэтиленового рукава и формированием поперечного шва:

  • возможно образование неровного шва;
  • наблюдается недорезание шва;
  • при слишком высокой температуре возникает проблема пережигания пленки.

Для устранения подобных отклонений требуется отрегулировать положение спаивающих ножей: на поверхность крепления ножей устанавливаются рихтовочные пластины из фольги. Обрезать полоску аккуратно и ровно можно обычным канцелярским ножом, используя направляющие. Подкладываем под верхний нож 2 пластины потолще и 4 пластины потоньше.

В том случае, когда нож холодный, получаем идеально ровную резку рукава. При нагревании система расширяется, усилие на ножах увеличивается, поэтому требуется регулировка рихтовочных пластин с помощью винтов.

Рассмотрим решение второй возникшей проблемы: при изготовлении этикеток клиентом не были заказаны фотометки. Поэтому при упаковке машина не может отследить правильную длину пакета по причине отсутствия фотометки.

В данной ситуации можно использовать такой лайфхак:

в качестве ориентира фотометки используется зеленая полоска на упаковке, не пересекающаяся с рисунком. Регулируется время подачи рукава, обращая внимание, чтобы четко была видна дата и не допуская её смещения на шов.

Таким образом, процесс упаковки осуществляется без остановок, в нормальном режиме: за время наладки упаковано более 500 шт. батончиков. Была успешно решена проблема с резом путем установки рихтовочных пластин, исключая пережигание пленки, и отрегулировано положение фотометки, обеспечивая красивую и аккуратную упаковку.